人事处
珠江学者
当前位置: 首页>>师资队伍>>珠江学者>>正文
关于做好我校2017年度珠江学者岗位计划申报工作的通知
2017-04-07   审核人:

校各部门:

根据《广东省教育厅关于开展2017年度珠江学者岗位计划申报工作的通知》(粤教师函〔2017〕19号)精神,为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:

一、珠江学者聘任类型

“珠江学者岗位计划”设置珠江学者特聘教授、讲座教授、青年学者共三种聘任类型。

二、申报名额

每所本科高校申报特聘教授、青年学者人选各不超过15人,高职院校各不超过5人。每所高校申报讲座教授人选名额不限。

三、申报岗位要求

珠江学者岗位原则上在二级学科以上(含)设置。同一学校已在一级学科设置珠江学者岗位的,不再在其涵盖的二级学科设置珠江学者岗位。学科目录参照教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布)。

1.以重点学科申报的,须是省教育厅公布的第九轮重点学科(重点培育学科除外,详见粤教研函〔2012〕13号文),或广东省2016年高校新增重点建设学科,或原国家部委公布的重点学科。

2.以重点实验室、工程研究中心、人文社科重点研究基地等重点建设科研创新平台所在学科申报的,平台必须是省部级及以上或教育厅重点科研创新平台、协同创新中心、工程教育中心、协同育人平台。

3.以新兴交叉学科申报岗位的,申报岗位学科必须是按照国家学位委员会《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》(学位办〔2011〕12号)规定程序自主设置并被列入教育部门户网站统一向社会公布的“目录外二级学科和交叉学科”名单。

四、人选条件

严格按照省教育厅文件要求执行(附件1)。

五、具体工作要求

1.各部门应高度重视,认真传达教育厅文件,并组织符合设岗申报要求的重点学科以及重点实验室、工程研究中心、人文社科重点研究基地等重点建设科研创新平台所在学科要做好岗位设置申报工作;根据设岗学科重点推荐优秀青年教师申报青年珠江学者,积极采取有效措施、多渠道地做好人选推荐工作。

2.申报人员填表前请认真研读省教育厅文件及其附件,严格按照文件要求填报,各类表格在教育厅要求的份数基础上加备一份。申请设岗学科请下载填写《广东省高等学校珠江学者岗位设置申报表》;申报人请下载填写《广东省高等学校珠江学者申报表》(含青年珠江学者),并提供附件材料(申报表见附件2)。制订的工作目标要具体、清晰,可以量化考核。

3.证明材料需扫描并用A4纸双面打印,装订成册(含封面、目录并标注页码)。近5年来的教学科研等主要业绩成果证明材料(包括学位证书及相关资格证书的复印件,推荐表中所列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件以及所列的重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面)。不符合条件的申报材料,将不予受理。

4.报送时间,请各部门于4月17日前将审核过的申报材料及加盖公章的部门推荐函报送人事处师资科,电子版发至hhrscsz.163.com邮箱。

5.推荐设岗学科和岗位候选人须经学校学术委员会评审通过,公示无异议后上报省教育厅。

附件:

1.广东省教育厅关于开展2017年度珠江学者岗位计划申报工作的通知

2.珠江学者岗位计划申报表格

3.珠江学者岗位计划有关政策文件

                                                                          人事处

                                                                       2017年4月7日

关闭窗口

欢迎访问,您是第 12781466 位访问者
广州航海学院 版权所有